ВАЖНО ГУВД | Раздел Центра Профессиональной Подготовки Сотрудников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander_Vlasov

Участник
16 Май 2024
38
1
8
korr.png
Учебный материал для центра профессиональной подготовки сотрудников


Лекция №1 «Правила несения службы в наряде»​

Ежедневно, при исполнении своих служебных обязанностей, каждый из Вас находится в наряде. Чаще всего наряд состоит из двух человек. Основными задачами наряда являются: пресечение правонарушений и обеспечение общественного порядка, а также предупреждение и пресечение правонарушений в сфере БДД (безопасности дорожного движения).

При выходе на маршрут патрулирования, сотрудник полиции обязан доложить в служебную рацию свои действия, где должен назвать: номер экипажа, куда направляется и свой приоритетный маршрут. Каждый сотрудник при заступлении в наряд получает должность полицейского ОР ППСП УМВД России по Нижегородской области. Важно уточнить, что должность зависит от структурного подразделения и может отличаться.

На каждый наряд должен быть минимум один АКС-74У или АК-105М. У каждого сотрудника: пистолет Макарова (ПМ), палка резиновая, наручники БРС-3, электрошокер АИР М-140, бронежилет, рация, форменная одежда, жетон, удостоверение, шевроны и ПТС на служебный автомобиль.


Лекция №2 "Задержание"

Сотрудники МВД могут задержать лицо, если он подозревается в совершение преступления, за которое гражданин будет привлечен к уголовной или административной ответственности, если лицо было замечено в момент совершения преступления или после него.
Сотрудники МВД могут задержать человека, который пытался скрыться с места преступления, если сотрудники МВД не смогли определить личность человека.

Процесс задержания преступника:

Если у сотрудника МВД или ФСБ достаточно доказательств на задержание гражданина, то необходимо придерживаться пунктов, которые изложены ниже:
1. Надеть наручники на гражданина;
2. Провести обыск гражданина (изъять оружие, предметы неизвестного происхождения (небольшое количество), патроны, отмычки);
3. Объяснять причину задержания (пункт статьи), и указать какое наказание последует за это правонарушение;
4. Зачитать его права;
5. Посадить лицо в полицейский автомобиль, предоставить гражданину право на один телефонный звонок;
6. Доставить задержанного в отдел ППС/ДПС/ФСБ


Лекция №3 "Использование табельного оружия"

Табельное оружие - это важная часть экипировки сотрудника полиции. Надо запомнить, что с табельным оружием надо обращаться с огромной осторожностью.

• Разрешено использовать табельное оружие:
1. Для защиты граждан или же себя от посягательств несущие в себе насилие, а также для жизни/здоровья;
2. Для освобождения заложников;
3. Для задержания особо опасных преступников при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья;
4. Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
5. Для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов;
6. Для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления;

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.