Вкусная еда

Lulu

Новый участник
21 Окт 2022
4
5
3
Как приготовить чипсы в микроволновке.
Картофельные чипсы в микроволновке
sm_499820.jpg

Картофельные чипсы очень легко приготовить в домашних условиях! На помощь придёт микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими. Для приготовления чипсов будем использовать только натуральные продукты. В отличие от покупных, вкус домашних чипсов более "картофельный", натуральный, а приправы – копчёная паприка и смесь сушёных итальянских трав – сделает их ещё и очень ароматными!
Продукты
(на 1 порцию)
Картофель - 400 г (3 шт.)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов.
Картофельные ломтики переложите в миску.
Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час.
Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.
Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.
Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.
Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты.
Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.
Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода.
Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г.
Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы.
Хрустите на здоровье.)
 
  • Мне нравится
Реакции: Nicko_Medvedew и medvedevv

Lulu

Новый участник
21 Окт 2022
4
5
3
Вкусная тушеная капуста рецепт.
Тушеная капуста "Как в столовой"
sm_184035.jpg

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова.
Приятного аппетита!
 

Nicko_Medvedew

Участник
13 Май 2022
240
10
18
Вкусная тушеная капуста рецепт.
Тушеная капуста "Как в столовой"
sm_184035.jpg

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова.
Приятного аппетита!
одобряю, вкусная капуста получилась
 

Lulu

Новый участник
21 Окт 2022
4
5
3
Вкусный торт медовик.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
sm_239125.jpg

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
 

Lulu

Новый участник
21 Окт 2022
4
5
3
Из всех возможных лесных грибочков готовятся проще всего -
маринование опят в домашних условиях.
marinovannie_opyata_s_uksusom-126180.jpeg

Понадобится:
3 кг опят;
1½ столовой ложки соли;
900 мл воды;
7 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка сахара;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
5–7 бутонов гвоздики;
8 столовых ложек уксуса 9%;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.
Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.
 

lisalisa

Новый участник
30 Авг 2023
3
0
1
К завтраку -
творожная запеканка как в детском саду.
sm_598356.jpg

Понадобится:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
 

RitaTanya

Новый участник
26 Окт 2023
1
0
0
Рецепт как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновке, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими. Для приготовления чипсов будем использовать только натуральные продукты. В отличие от покупных, вкус домашних чипсов более "картофельный", натуральный, а приправы – копчёная паприка и смесь сушёных итальянских трав – сделает их ещё и очень ароматными!

sm_499836.jpg


Продукты (на 1 порцию)
  • Картофель - 400 г (3 шт.)
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
  • Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.
  2. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов.
  3. Картофельные ломтики переложите в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
  4. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
  5. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.
  6. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.
  7. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты. Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.
  8. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы.
Хрустите на здоровье.)
 

lisalisa

Новый участник
30 Авг 2023
3
0
1
Вкусная тушеная капуста рецепт.
Тушеная капуста "Как в столовой"
sm_184035.jpg

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, замечательное блюдо, которое подойдет в постное меню.
 

lisalisa

Новый участник
30 Авг 2023
3
0
1
Подача салата в виде дракона - новые
идеи для новогоднего стола.
sm_690097.jpg

Понадобится:
  • Куриное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Киви — 300 г
  • Яблоко — 125 г
  • Листья салата — 2 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 5 г
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Лист салата можно заменить пекинской капустой. Можно заменить половину куриного филе креветками.
  • Яйца хорошо вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
  • Вымойте и обсушите филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите. Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
  • Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу.
  • Лук-порей вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
  • Яблоко вымойте и обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  • Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салатную массу в форме дракончика.
  • Вымойте и обсушите киви. Очистите от кожуры. Нарежьте киви тонкими полукружьями. Выложите на поверхности салатной массы чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
  • Глаза дракона сделайте из подготовленных белков яйца и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников. Это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками. Это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот, когти.
  • Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.